Golf Players

JO PARIS 2024 : 6 nouvelles médailles pour la France ! Classements du 10/08/2024 – JOUR 15

Je vous présente le tableau des médailles, mis à jour le 10 août 2024, concernant les jeux olympiques 2024 qui se déroulent en France.

Nous en sommes à la fin de la 15ème journée de compétition.

Cette 15ème journée de Jeux Olympiques a apportée 6 nouvelles médailles pour l’équipe de France : 2 médailles d’Or et 4 médailles d’Argent.

Voici ci-dessous la liste des 6 médailles remportées ce samedi 10 août 2024 :

Volley Homme : équipe de France (Or). L’équipe de France de volley a battu en finale la Pologne 3 sets à 0 dans un match dominé de bout en bout (25-19 / 25-20 / 25-23). La Pologne était pourtant la meilleure nation du monde mais la France a réalisé un match exceptionnel emmenée par Ngapeth et Patry !

Hand-ball Femme : équipe de France (Argent) . L’équipe de France de Hand-ball a perdu en finale contre la Norvège 21 à 29, dans un match à sens unique. L’équipe de France n’a pas réussi a inquiéter la Norvège. Elle a perdu beaucoup de ballons et a manqué de vigilance en défense. Elle a été mené quasiment tout le match et l’écart n’a fait que grandir au fur et à mesure des minutes. La France qui était championne olympique il y a 4 ans, ne conservera donc pas son titre.

Athlétisme F 100m Haies : Cyréna Samba-Mayela (Argent). La française a réalisé une course sensationnelle. Elle était au couloir 2 et elle a fait un départ ultra rapide. Elle s’est battu tout le long pour la 1ère place et au final elle fini 2ème avec un temps de 12 secondes 34 alors que la 1ère Masai Russell réalise 12 secondes 33. Il a d’ailleurs fallu recourir à la photo finish pour pouvoir départager les 2 concurrentes. La française obtient une très belle médaille d’argent ! C’est la 1ère médaille de la France en athlétisme dans ces JO.

Breaking : Dany Dann (Argent). Le français a perdu en finale du Breaking face au canadien Phil Wizard après un parcourt incroyable, beaucoup de duels gagnés et devant un public exceptionnel. Il obtient une magnifique médaille d’argent dans cette nouvelle épreuve aux jeux olympiques.

Taekwondo F +67 Kg : Athléa Laurin (Or). Athléa Laurin a réalisé un tournoi olympique exceptionnel en allant chercher la médaille d’or. En finale il y a eu du suspense et elle a battu l’Ouzbèke Svetlana Osipova (3-0 et 3-3) avec des coups décisifs jusqu’à la dernière seconde du combat.

Basket Homme : équipe de France (Argent). L’équipe de France a perdu 98 à 87 contre les Etats-Unis dans un match fantastique ou les USA ont menés quasiment tout le match. Les français n’ont jamais lâchés. Ils sont même revenus à 3 points vers la fin mais Stephen Curry a marqué 4 paniers à 3 points sur 4 tirs de suite dans les 3 dernières minutes ! Au total Stephen Curry réalise fait même 8 sur 12 à 3 points et les USA 18 sur 36 à 3 points. Pourtant les américains ont eu énormément de mal à battre les français qui ont fait un match énorme. A noter beaucoup de petites erreurs d’arbitrage assez incompréhensibles, des marchés et beaucoup de fautes aux rebonds non sifflées contre les USA. Mais les français peuvent sortir la tête haute tellement ils ont créé des difficultés aux américains. Et surtout les américains ont joués à 200% de leurs capacités et pourtant ils ont pu battre les français que grâce à un exploit monumental de Stephen Curry ! Wemby fini meilleur marqueur du match avec 25 points. Yabusele a encore été incroyable avec 20 points et surtout un dunk stratosphérique sur Lebron James. Kevin Durant a marqué 15 points, Devin Booker 15 points, Lebron James 14 points, Stephen Curry 24 points.

Je vous communique les stats et de nombreuses infos en vidéo :

– toutes les statistiques de médailles et classements pour toutes les nations
– les statistiques générales des médailles
– les statistiques de médailles pour la France au total et pour la journée écoulée
– les détails des médailles françaises avec de nombreuses informations dont les nouvelles médailles de la journée
– le total des médailles françaises par sport
– le classement officiel des médailles de toutes les nations
– le classement des médailles par total de médailles obtenues de toutes les nations
– un classement unique aux points de toutes les nations : j’attribue 3 points pour une médaille d’Or, 2 points pour une médaille d’Argent et 1 point pour une médaille de Bronze.

J’essaie de vous donner un maximum d’informations et de statistiques au travers des médailles et résultats obtenus dans cette compétition.

N’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne Magic Gaming sur @YouTube en cliquant sur # S’ABONNER #, c’est gratuit 😉!