Golf Players

Hertha BSC 2003/04 Saisonhighlights

Ha Ho He meine Besten, auch heute wieder eine Retro Saison unserer Hertha. Diesmal gibt es 2003/04 im Angebot. Mit großen Hoffnungen gestartet, man hatte Champions League Ambitionen, wurde man am Ende leider bitter enttäuscht und musste froh sein, gerade mal so dem Abstieg entronnen zu sein. Einkäufe wie Bobic oder Wichniarek floppten und Marcelinho erlitt leider einen Mittelfußbruch und fiel lange Zeit aus.

Bremen vier Tage nach der IKA Pleite in Pasching gut erholt und durch Ailton bereits in der 18 Minute mit 1:0 in Führung bei Herter BSC stimmte wenig zu diesem Zeitpunkt des Spiels und Werder Bremen zeigte sich äußerst engagiert in der Offensive immer wieder natürlich mitilton und dann kam der große Auftritt von Miku 20 21 Minute Herter BSC weiter exponiert Chancen nur bei Standard durch Marcelinho kurz vor der Pause dann musste der Brasilianer raus Fußbruch erst einmal Saison beendet Herter indisponiert Bremen kam mit dem ganz starken Ailton Ailton 30:0 65 Minute 2wei Treffer nachdem er zuvor 9 Monate lang auswärts gar nicht getroffen [Musik] hatte vor dem Spiel wurde VfB Kutsch hat als Trainer des Jahres geehrt dann war es eine Partie auf überschaubarem Niveau Soldo mit der größten Möglichkeit für den VfB aus Stuttgart hektisch wurd nur noch mal zum Ende als wie ich narek wegen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz flog Stuttgart aus der Überzahl aber kaum etwas machen konnte von Herter ganz wenig zu sehen einzig kirai rettete den Punkt in Stuttgart herin weiß wollte unbedingt gewinnen sündigte allerdings bei der Chancenverwertung die größte Möglichkeit für Dick van burik aber regelgerecht geklärt auf der Linie von den Freiburgern die nur hinten drin standen wier Herter aber wieder nichts und Freiburg war von vorne rein mit dem einen Punkt in Berlin [Applaus] zufrieden Herter BSC Tat im Waldstadion etwas mehr als der Gastgeber aber die wenigen Chancen wurden vergeben oder Berlin hatte einfach PCH Frankfurt nur ganz selten mal im Vorwärtsgang auch ohne Glück 0:0 ein gerechtes Ergebnis dieser Partie [Applaus] 96 hat er den Torwart gewechselt Ziegler für Tremmel aber der musste auch da weitermachen wo sein Vorgänger aufgehört hatte beim bäl aus dem netzholen bobit mit der Führung 14 Minute und bobit war auch gleich noch mal da Fredi bobisch 2-0 schon wieder ein Tor gegen seinen Ex-Club die ersten beiden für Herter BSC Berlin aber die Gastgeber hörten plötzlich auf Fußball zu spielen und 96 fing an Jan Schimak mit dem Tor 25 Minute der Auftag zu einer furiosen aufuljard [Applaus] 96 erhöhte den Druck auch in der zweiten Halbzeit weiter Kleber ist das Kleber und der Ausgleich 70 und die hatten ja noch lange nicht genug bei Hannover 96 kurz vor dem Ende Julien de Gussmann 80 Minute 3296 erzielte schon wieder drei Tore zum vierten Mal im fünften Spiel Herter in den gelben Trikots macht da ein starkes Spiel in Bochum und Folge richtig fast das 1:0 durch Andreas Neundorf bereits nach 8 Minuten von Bochum nicht nur hier der Abwehr sondern auch in der Offensive lange nichts zu sehen eine Einzelaktion war es dann die zum Ausgleich führte herrlich freigespielt Thomas Stebel 4 Minute sein erstes Tor für den VfL Boch Perter wollte nach verpatzten Saisonstart weg von den Abstiegsplätzen investierte viel und kam durch Neuendorf erneut zur Führung 66 Minute zweiter Treffer für den Mittelfeldspieler von Herter BSC Berlin aber Bochum hat ja einen kopfspezialisten der es auch mit dem Fuß kannimian 2:2 der Ausgleich hat er besser nur nicht in der Torausbeute 5 Jahre war der HSV in Berlin ohne Punkt gewinnen und es ging schon wieder nicht gut los Arne Friedrich 32 Minute das 1:0 für den Club aus der Hauptstadt dennoch in der Folgezeit beide Mannschaften arg verunsichert der HSV riskierte am Ende etwas mehr und wurde belohnt die Nachspielzeit Schlicke abgefälscht Ausgleich ein Punkt der keinem wirklich hilft aber auch keinem wirklich schadet räumai ist mittlerweile in München schon richtig heimisch oft gesucht oft gefunden und oft getroffen hat er wie hier 10 gegen die Härte 21 Minute sein viertes Tor im vierten Spiel in Folge kter wollte nach dem frühen Rückstand unbedingt mitspielen und ließ den FC Bayern vorne Gewehren Michael ballak verschafft sich ein bisschen Platz ballak mit dem pausenfff zum 2:0 für den FC Bayern nach dem Wechsel wieder die Gastgeber mit Schweinsteiger Bastian Schweinsteiger gegen 3 58 Minute 3 mehr war nicht drin z 8 den Schlusspunkt setzte mit seinem Tor zum 41 die Bayern siegten leicht und [Applaus] lockerter wieder mit Marcelinho nach Mittelfußbruch aber schon früh auf der Verliererstraße gegen Leverkusen starke Vorarbeit starker Abschluss Franz nach 11 Minuten das 0 kurz nach dem Wechsel für die härter ein bisschen Hoffnung denn Fredi bobit in der Mitte erzielte das 1:1 47 minute aber die Hoffnung Werte nur kurz Berbatov nur 5 Minuten nach dem Ausgleich das 2:1 für Leverkusen dann gab es rot für lapacinski und plente und Schneider in der 72 mit dem 31 für die Gäste Leverkusen leicht und locker kam sogar noch zum 41 durch babit in der 86 der beste Saisonstart aller Zeiten für Bayern Ultimatum für Herter Coach Stevens zwei Siege mussten her gegen Rostock in der Bundesliga und im Pokal und seine Mannschaft die Berliner in Weiß zeigten sich engagiert luiso ist das louiso 10 nach 32 Minuten lange ohne Chance und und dann sollte er ihn in der Bundesliga erlösen tolle Vorarbeit von Fredi bobit ein klasse Abschluss von louisu von Rostock wenig zu sehen Herter auch im zweiten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft hätte durch bobit alles klar machen können es blieb beim 1:0 eine halbe Erlösung Rostock rutschte nach der Niederlage auf Platz 18 beide waren zuvor im Pokal aktiv Wolfsburg erwischte danach den frischeren Start alles Alessandro 10 24 Minute der Treffer wie zu sehen nicht abgefälscht aber erst sehr spät für Gabor kirai zu erkennen auch in der zweiten Halbzeit erwischte wolfsburg den besseren Start 47 Minute klimotz 2 und auch nach 71 Minuten war ist wieder Diego klimovitz der das 3:0 erzielte sein 25 Treffer für Wolfsburg das ist interner [Applaus] Vereinsrekord gbach im Grün wollte in Berlin etwas holen und es begann auch ganz gut watzlav skosch in der Mitte s spielminute das 1:0 für die Gäste Herter davon allerdings nur kurz beeindruckt kovat und liso mit Unterstützung 111 nach 16 Minuten er machte vielleicht sein bestes Spiel für Herter BSC Berlin dann wechselte stevin den Sieg ein Madlung erster Ballkontakt das 2 Z1 der Sieg am Ende noch rot für Marcelinho und ID aber Herter gewann das wichtige Spiel Herter ließ in Lautern bobit zunächst mal auf der Bank und war plötzlich offensiv gefährlich Lautern mit Problemen Nando rapael mit Übersicht und ein bisschen Glück 10 nach 37 Minuten und der liebt Kaisers Lautern alle drei Bundesliga Tore erzielte er gegen die Felser Kaiserslautern verunsichert ein Beweis dafür biteschön das 0 Z2 ein Eigentor von Alexander Knaus kurz vor der [Applaus] Pause aber dann kam Kaisers lautn dann kam der Kampf zurück ins Spiel kurz nach dem Seitenwechsel Miroslav Klose 1 Z2 und seine Aufforderung zur Aufholjagd wurde erhört sein Wort hat Gewicht das 2:2 wieder Miroslav Klose der am schnellsten reagiert dann zurück in der Partie dann bil schato sein erstes Bundesligator 77 das 3:2 und für den Endstand sorgte der überragende Klose nach 79 Minuten zum 4:2 Schalke nach dem UEFA Cup aus auch anfangs in Berlin mit großen Problemen ni stimmte in der Hintermannschaft keiner war da als lapinski da war und der erzielte das 1:0 nach 37 Minuten viel zu weit aufgerückt die Schalker Hintermannschaft und dann ein Fehler nach dem anderen niemand bei Dennis lap danach aber entwickelte sich ein offenes Spiel das ein Z ein durch den starken Nilus 59 Minute und diee gekippt als Waldoch in der 68 minute per Kopf das 2:1 erzielte als asamoa 9 Minuten vor dem Ende sogar noch das 3:1 schaffte hatte Herter BSC längst abgeschaltet da war alles schon vorbei asamo reagierte am schnellsten und terta ist die schlechteste Heimmannschaft der Liga Herter nach der Pokalpleite mit Trainer Tom für Stevens und dem gewohnten Bild DD Bruder Leandro 10 für die Borussia 69 Minute bei seinem ersten Saisoneinsatz aber Herter zeigte Stärke das ein: ein durch Alexander Madlung 10 Minuten vor dem Ende Madlung der Mann für späte und wichtige Tore in Berlin [Applaus] Berlin bislang mit nur einem Heimsieg in der Vorrunde aber in der zweiten Halbzeiten mit der Führung und während die härter in Weiß jubelte wird in der Wiederholung klar es war ein Eigentor von Costa nach 53 Minuten 60 Trainer Falco Götz ließ gegen den exclub Stürmen und der Lohn durch Benjamin laut in der 57 Minute ein schönes Tor allerdings sakirai auch nicht gut aus ein gerechtes Unentschieden für 60 das mit der jüngsten 11 der Saison angetreten [Applaus] war Köln in Weiß in der Krise härter in Blau in der Krise aber Köln war erstmal ein bisschen besser die mogelten sich dadurch und trafen durch Andrej Voronin 46 Minute das 1:0 gegen Herter BSC von denen aber auch niemand irgendwie zu sehen war und Köln legte nach Viertelstunde vor dem Ende Lukas Podolski Podolski 2:0 Nando raael flog dann noch mit Rot vom Platz Ehe Köln kurz vor Ende zur Entscheidung kam Scherz gegen Kir der einen Fehler machte Köln ist nicht mehr schlusssslicht und Berlin beendet die Hinrunde als Vorletzter [Applaus] Bremen in grün war Herbstmeister und hatte bisher auch die meisten Tore erzielt und dann auf Einladung Marcelinho aufftton 1:0 nach 18 Minuten na das war eine Kombination Marcelinho spielt bei herton bei Bremen und weiter on hatter zu weit aufgerückt 30 Minute Aton 2:0 18 Tore in 18 Einsätzen und die sind ja noch stärker in der Offensive die haben z.B noch Johann Miku guter Einsatz 3:0 Werder das war jetzt schon klar würde zum hunderen mal Bundesliga Tabellenführer sein in der 90 Minute sogar noch das 4:0 WD der Torschütze Berlin verlor zum fünften Mal in Folge gegen Bremen und istabell [Applaus] letzter der Spielbeginn ging klar an Stuttgart Fernando mea mit diesem klasse Freistoß für die Schwaben Hans Meer der Herter triner hatte sein halbes Team umgekrempelt fünf Änderungen bei Herter im Vergleich zur Vorwoche und die hauptstäter kämpften leidenschaftlich zu wenig vom v Stuttgart 3 Minuten vor dem Ende Bob 01 der Mann früher beim VfB im magischen Dreieck ein Abseitstor von neorf wurde zu Unrecht nicht gegeben Herter das zweiter Heimsieg trotzdem weiter [Applaus] letzter ein flottes Spiel in Breisgau in dem Berlin schon wieder sichere siegerussne Friedrich kommt noch mal an den Ball Friedrich 10 für die härter 24 Minuten waren da gespielt eine bemerkenswerte Szene dann eine Minute vor der Pause wieder Herter BSC Berlin und Andreas Neuendorf mit diesem klassetreffer 2-0 für die Gäste und auch nach dem Wechsel weiter Herter BSC Berlin joseppe reiner 30 Traumtor 63 minute für den ehemaligen Dortmunder Spieler das erste Tor für seinen neuen Arbeitgeber aber dann machte es Herter BSC spannen und holte die Gastgeber zurück in die Partie 76 Minute Eigentor von Michael Hartmann nur noch 1:3 aus Sicht von Freiburg und die große Chance 4 Minuten vor dem Ende faul 11 skitwi 2:3 Berlin gewann verließ die [Applaus] abstiegsräe Frankfurt in dunkel seit über 25 Jahren ohne Sieg in Berlin mit vorsichtigem Beginn und mit du der war gerade zurück von der Länderspielreise und dann sein erstes Pflichtspieltor für Eintracht Frankfurt 1:0 für Frankfurt nach 18 Minuten aber Herter BSC wollte zurück in diese Partie zweite Halbzeit und dann Nando rfael der kleinste von denen die darum standen per Kopf 62 Minute 111 sonst hat er immer nur gegen Kaisers Lautern getroffen dann sah alles schon nach einem Unentschieden aus aber dann kam johannis am natides 66 Minute 21 Siegtreffer für Eintracht Frankfurt Herter BSC im eigenen Stadion geschlagen und in der Tabelle wieder Vorletzter Berlin in Weiß hat in den letzten 30 Jahren nie in Hannover verloren zwar ein schwaches Spiel aber dann aus heiterem Himmel eine starke Einzelaktion Marcelinho 1:0 41 Minute sein erster Saisontreffer ein Traumtor dann kam Hannover 96 zurück in diese Partie zweite halbzeitic und Klint Matthis undauhaltsam 1 auch ein klassetor ein Glücksgriff für Hannover den hatten sie zur Winterpause neu geholt und er TR fast wie er wollte Spiel war nun offen und Herter BSC die Mannschaft die mehr riskierte Fehler in der Hintermannschaft von Hannover gioseppe reiner ein Trick und das 2:1 78 Minute sein zweites Tor im vierten Spiel für Herter dann noch mal Herter 9 Minuten vor dem Ende das 3:1 Marcelinho der davor noch den Pfosten getroffen hatte Herter war weg von den Abstiegsplätzen [Applaus] vor dem Spiel wurde in Berlin der Vertrag mit Weltmeister Luis Sao aufgelöst aber wir haben noch ein anderen Brasilianer Marcelinho 20 Minute 1:0 danach wurde Herter noch ein Tor aberkannt und Bochum kam erst in der zweiten Halbzeit besser in Spiel 57 Minute fahenhorst 1:1 getroffen von seinem eigenen Mitspieler Bochum seit a Spielen unbesiegt Einstellung des vereinsrekordes [Applaus] Herter holte den HSV durch eigene Fehler ins Spiel das 1:0 durch Rah aus der 33 Minute mitten durch die Mauer dann gab’s rot gegen van burig und Friedrich leichtes Spiel für den Hamburger SV mit einem späten Tor 71 Minute Romeo 2:0 Hamburgs Dritter Heimerfolg zu0 gegen Herter an aber wurde Berlin besser und dann bekam Berlin als Letzter Bundesligist in dieser Saison einen 11 Meter zugesprochen das V von Schweinsteiger die Chance für Marcelinho 42 Minute und der ein Z ein Ausgleich Bayern auswärts 3 11 dreimal die Gegentore durch 11m ein starker Beginn von her BSC in Weiß die 7 Minute Marcelinho 1:0 auch weil Torwart Butt sich verspekulierte aber Herter hat am häufigsten in dieser Saison nach einer Führung noch verloren und Leverkusen kam Berbatov ganz allein dimita Berbatov Ausgleich 29 Minute simonic zu spät Fiedler ohne Chance der Ausgleich und Leverkusen hat ja zwei klassestürmer der eine ist der hier Berber und der andere der Franz 21 und in der zweiten Halbzeit war es wieder der Brasilianer 55 Minute franza mit ein bisschen Dusel aber der Treffer zählt natürlich 3:1 für Leverkusen und nun war wieder Zeit für dimit berbat auch der traf zum zweiten mal2 Minute zum dritten Mal inf Folge besiegt Leverkusen Herter mit [Applaus] 4:1 Herter in Weiß gehörte der Beginn auch wenn ein Erfolgserlebnis lange auf sich warten ließ sind schon in der zweiten Halbzeit dann Konfusion und dann campinto 1:0 für die härter sein erstes Tor für die Berliner freundliche Unterstützung gab’s von der Rostocker Hintermannschaft die nicht in der Lage war den Ball wegzubekommen und im dritten Versuch Pinto mit dem 1:0 aber dann kam Rostock etwas auf Herter zu passiv und avidson in der Mitte Rasmussen 11 65 Minute Rostock viermal in Folge auswärts nur unentschieden [Applaus] erik gerrz war wieder in der Bundesliga als Trainer in Wolfsburg und das bei der schweren Aufgabe bei Herter BSC Berlin Marcelinho mit der tollen Vorarbeit und in der Mitte Nando rfael 1:0 22 Minute wenn die arrivierten nicht treffen macht es halt ein junger Nando Rafael mit viel zu viel Platz nach der Vorarbeit von dadai Herta war vorne danach aber Wolfsburg mit einer großen chanceessandro Tim und Fiedler sorgte dafür dass Herter den dritten Heimsieg einfahren konnte für Wolfsburg die fünfte Niederlage in Folge Hans Meer zurück auf den Bökelberg so wie er es sich wohl vorgestellt hat ne Minute Pinto 1:0 für die Gäste aus Berlin erst war er zwei Jahre lang ganz ohne Tor jetzt traf er jeweils in den letzten beiden Spielen danach noch eine Riesenchance für neundendorf Herter war aber zu passiv und in der Schlussphase Ivo ulich 86 Minute 1 Z1 ein gerechtes Unentschieden aber die härter unter Hans Meyer erstmals in dieser Saison drei Spiele in Folge ohne [Applaus] Niederlage es ging alles ganz schnell in Berlin Marcelinho in der zweiten Minute 1:0 für die härter und für Kaisers Lautern bereits das dritte Gegentor in den ersten 120 Sekunden Marcelinho mit viel Gefühl nichts zu halten und die Führung für die Gastgeber nach gut einer Viertelstunde sogar noch das 2:0 atare und ter in Führung Zeit später 24 Minuten waren darum Fredi bobit 3:0 für Herter BSC das Spiel ging noch weiter aber vom Ergebnis her war bereits alles [Musik] [Applaus] erledigt 33 Jahre hat Herter auf Schalke nicht mehr gewonnen am Ende wenn Sie hier mit einem Punkt zufrieden gewesen aber Schalke war zu stark altinp 18 Minute das 1:0 für die Gastgeber dann ging es in der zweiten Hälfte ganz schnell erst gab’s rot für Rea und dann diese Szene fati Handspiel im 16 m Raum er hatte vorher schon gelb gesehen Platz verweiß der zweite verhärter innerhalb von nur 60 Sekunden und die Chance per 11 met für Schalke zu erhöhen Jörg Böhme nach kreuzbahnpriss lange ausgefallen 2:0 für die [Applaus] Gastgeber am Ende wurd’s dann noch klarer weil Königsblau zu Hause endlich mal gut spielte und vor allen Dingen auch traf häufig das dritte Mal erbesand 59 Minute 30 schalke hat den Flug in der Arena vorerst beendet [Applaus] zwei Heimsiege in Folge hatte Herter schon drei am Stück gab es in dieser Saison noch nicht aber es gab ja Dortmund die waren beteidigt am 1:0 für die Gastgeber wir suchen noch den Torschützen und finden ihn auf der anderen Seite unglücklich von warü und K mit der Nummer 54 als Letzter am Ball Herter führte nach 7 Minuten mit 1:0 und Herter hat ja Marcel 19 Minuten gespielt Marcelinho viel Platz viel Spaß viel Power 20 wer weiß was Herter geschafft hätte wenn marcelin nicht so lange verletzt oder gesperrt gewesen wäre danach meldete sich ein alter Dortmunder bekannter noch mal zurück nach 37 Minuten Fredi bobit mit ganz viel Platz und dem 3:0 gegen seinen alten Arbeitgeber dann kam bei Dortmund Everton und dann kam auch endlich mal Dortmund zweite Halbzeit schon Everton nicht zu halten 1:3 aus Dortmunder Sicht aber nur 5 Minuten später wieder Herter BSC Berlin wichare 4:1 die Vorlage kam wieder vom überragenden marcelin und Dortmund bestand fast ausschließlich aus 10 Minuten vor dem Ende ker und da ist er schon 2 Z4 Borussia Dortmund allerdings in der Folge chancenlos denn Herter hatte einfach Lust auf Fußball 86 Minute Neuendorf 5 Z2 jetzt sah es auch richtig gut aus und in der Schlussphase dann sogar noch das 6:2 durch Nando Rafael der mit einer Gesichtsverletzung in diese Partie gegangen war ein deutlicher Sieg für Herter BSC und Borussia Dortmund wieder runter von den UEFA Cup [Musik] räen der gesperte Torwart Hofmann unter den Fans und alle im Olympiastadion sahen einen Superstart von 1860 München bereits nach 5 Minuten Costa 1:0 für die Löwen und wieder Hoffnung das erste Tor eines Abwehrspielers für die 60er im vorletzten Saisonspiel ein gutes Spiel nahm dann einen dramatischen Verlauf 7 Minuten vor dem Ende Herter BSC die wackelten ja auch noch und Madlung mit dem ein Z ein Ausgleich aber die Löwen bekamen noch eine riesengroße Möglichkeit ganz kurz vor dem Ende Nationalspieler Friedrich jetzt gegen stranze faul es gibt 11 m und den wollte kioyo Ausführen der war gerade auf dem Feld hatte noch gar keinen Ballkontakt Francis kioo verschossen Ende das bedeutete den Klassenerhalt für Herter Köln zum Abschiedsbesuch in der Hauptstadt und sie waren wirklich höflich faul an wichnarek es gibt 11 m wir sind schon schon in der zweiten Halbzeit und Marcelinho der zum Saisonende noch mal richtig stark wurde 1:0 für Herter 51 Minute sein wohl vorerst letztes Bundesliga Tor erzielte der Kölner Aufsteiger Lukas Podolski ganz schweren Saison war es auch für Fredi bobit 63 minute bobit 2:1 für Herter BSC Berlin und zum Saisonende noch mal die Gastgeber 78 Minute Nando rapael 3:1 und so war nach einer schwierigen Spielzeit am Ende in Berlin doch noch alle froh [Applaus]