Golf Players

De l’IVRESSE sur la Plage à la Victoire du Giro d’Italie en 25 Jours!

Le Giro d’Italie 2008 était la 91e édition du Giro, l’un des grands tours cyclistes. Il a commencé à Palerme le 10 mai et s’est terminé à Milan le 1er juin. Vingt-deux équipes ont participé à la course, qui a été remportée par l’Espagnol Alberto Contador de l’équipe cycliste Astana. Les Italiens Riccardo Riccò et Marzio Bruseghin ont respectivement pris la deuxième et la troisième place.

Contador a d’abord pris la tête de la course après la deuxième étape de montagne, vers Marmolada, en terminant avec près de quinze minutes d’avance sur le précédent leader de la course, Gabriele Bosisio. Le classement général de la course était dirigé depuis plusieurs jours par Giovanni Visconti, qui a participé à une échappée lors de la sixième étape, ce qui lui a permis de gagner suffisamment de temps pour conserver le maillot rose de leader de la course pendant plus d’une semaine. Au cours de la dernière semaine de course, Contador a dû faire face à des défis de taille de la part de Riccò et du champion du Giro en titre, Danilo Di Luca. Bien que Contador n’ait remporté aucune étape, ses performances ont été suffisamment solides pour lui permettre de rester en tête jusqu’à la fin de la course.

L’équipe CSF Group-Navigare s’est montrée très performante dans la course, remportant quatre victoires d’étape, le classement de la montagne et le Trofeo Fast Team. En août 2008, le vainqueur du classement de la montagne, Emanuele Sella, a été déclaré positif au méthoxy polyéthylène glycol-époétine bêta (mieux connu sous le nom de Mircera, un dérivé de l’érythropoïétine) lors d’un contrôle hors compétition effectué par l’Union cycliste internationale (UCI).Il a par la suite admis son dopage et a désigné son coéquipier Matteo Priamo comme étant son fournisseur. Les deux coureurs ont ensuite été suspendus. Bien qu’en avril 2010, aucun résultat positif définitif n’ait été obtenu à partir des échantillons prélevés pendant le Giro, les nouveaux tests effectués sur ces échantillons auraient révélé six à sept présomptions de positivité pour Mircera. Riccò, qui a été contrôlé positif au Tour 2008, fait partie des personnes soupçonnées d’avoir été contrôlées positives au Giro, tout comme Sella. #Cyclisme, #Sports, #Dopage