Golf Players

Resumen del GP de Arabia Saudí – F1 2023

El Gran Premio de Arabia Saudí 2023 de Fórmula 1 ha dejado grandes titulares y mucha polémica. El circuito urbano de Yeda nos dejó una clasificación apasionante, pero la carrera no ha sido nada del otro mundo. La variedad estratégica desapareció en el momento en el que apareció un extraño coche de seguridad por el abandono de Lance Stroll, y a partir de ahí la batalla estuvo entre Checo Pérez y Max Verstappen. El neerlandés consiguió remontar tras el problema que tuvo en clasificación, pero Pérez consiguió aguantar el ritmo y ganar la carrera.

En tercera posición terminó Fernando Alonso. El español llegó a liderar la carrera en la salida, pero terminó por detrás de los dos Red Bull ya que estos están ahora mismo en otra liga. Alonso fue sancionado por colocarse mal en parrilla y después por no cumplir correctamente la sanción. La FIA le arrebató el podio número 100 de su carrera una vez ya lo había celebrado, pero gracias a la protesta de Aston Martin, la FIA entró en razón y devolvió el podio al español a última hora. Por detrás, Carlos Sainz no pudo ser más que sexto pero por delante de su compañero Charles Leclerc.

Repasamos lo mejor y más destacado de la carrera del GP Arabia Saudí 2023 con nuestro resumen, hablando de cada piloto de la parrilla.